Тĕп страница » 2023 » Пуш » 4 » Людмила Терентьева (Скворцова) юрăçă - Нестер Янкас ячĕллĕ Преми лауреачĕ
Людмила Терентьева (Скворцова) юрăçă - Нестер Янкас ячĕллĕ Преми лауреачĕ
10:19
Сăн ÿкерчĕк

Терентьева (Тимофеева) Людмила Михайловна, Чăваш Республикин Вăрнар муниципалитет округĕн Пĕтĕмĕшле пĕлÿ паракан Нурăс вăтам шкулĕнче чăваш чĕлхипе литератури вĕрентекен педагог тата эстрада юрăçи, чăваш юрри-кĕввине Чăваш Республикин тĕрлĕ тăрăхĕнче анлă сарнăшăн, Трак ен халăхне "Шетмĕпе Çавал кĕввисем" фестивальте хăйĕн ăсталăх-пултарулăхĕпе паллаштарсах тăнăшăн тата 2022 çулта пултарулăх ĕçĕнче пысăк çитĕнÿсем тунăшăн Нестер Янкас ячĕллĕ Преми лауреачĕн ятне тивĕçнĕ. Лауреат ятне пама Чăваш Республикинчи Вăрнар муниципалитет округĕн «Пĕтĕмĕшле пĕлÿ паракан Нурăс вăтам шкулĕ» бюджет учрежденийĕ тăратнă.
Терентьева Людмила Михайловна, родилась 29 февраля 1964 года в с.Исаково Красноармейского района Чувашской Республики.
Терентьева Людмила Михайловна В 1971 году поступила в 1 класс Исаковской восьмилетней школы. В 1981 году окончила 10 класс Красноармейской средней школы. Во время учебы в школе активно занималась общественной работой школы, была комсоргом класса, членом редколлегии.
В этом же году поступила учиться в ЧТУ им.Ульянова в г.Чебоксары на историко- филологический факультет чувашского отделения. За время учебы в университете активно участвовала в культурно - массовых мероприятиях университета, города. Была солистской ансамбля «Мерчен», гастролировала вместе с агитбригадой по районам Чувашии, а также за ее пределами.
По окончании университета с 1986 по 1989 год работала в Ямашевской средней школе Канашского района учителем русского и чувашского языка. В школе организовала фольклорный кружок, ансамбль «Ложкари», активно участвовала в культурной жизни села, школы.
С 1989 по 2008 работала библиотекарем, преподавателем, освобожденным секретарем комсомольской организации в Калининском профессиональном училище Вурнарского района. Организовала в училище драмкружок, фольклорный кружок, выступала солисткой эстрадной группы Калининского Дома культуры, состояла в женсовете Калининского поселения, организовала различные культурные мероприятия.
С 2008 по сегодняшний день работает в Калининской СОШ школьным библиотекарем и учителем чувашского языка и литературы. Её ученики являются частыми призерами и победителями районных олимпиад, районных и республиканских конкурсов.
Занимает активную жизненную позицию, поёт в церковном хоре, а также участвует в различных эстрадных концертах чувашской эстрады в г.Чебоксары. Награждена многочисленными грамотами и дипломами районных и республиканских конкурсов.

Миçе çын пăхнă: 101 | Кам хушнă: mixaj_58 | Рейтинг: 5.0/1 |
Пурĕ миçе комментари: 0