Район администрацийĕн пуçлăхĕ



Сайт тытăмĕ

Ытти сайт хыпарĕсем

Ыйтăм
Сайта хак парăр
Пурĕ миçе хурав: 86

Статистика


Халĕ сайт çинче: 1
Хăнасем: 1
Юзерсем 0
Тĕп страница » 2013 » Юпа » 8 » Николай Угаслов та ЧНК Президентне суйланасшăн
Николай Угаслов та ЧНК Президентне суйланасшăн
17:54
Сăн ÿкерчĕк
Кам вăл Н.Ф.Угаслов?
К настоящему времени можно говорить о четырех претендентах на пост президента Чувашского национального конгресса - это певец Валерий Клементьев, экс-председатель "Партии чувашского развития" Николай Лукианов, депутат Госсовета ЧР Николай Угаслов и председатель Чувашской национально-культурной автономии Татарстана Константин Яковлев. Такую информацию сообщил интернет-газете "Ирĕклĕ Сăмах" журналист Тимер Акташ, ссылаясь на члена оргкомитета 8-го съезда ЧНК Тимера Тяпкина.
Напомним, что Валерий Клементьев занимает сейчас пост исполняющего обязанности президента ЧНК. Избраться руководителем Конгресса он попытается в качестве преемника Геннадия Архипова, руководившего организацией с 1997 года.
Юрист Николай Лукианов - один из идеологов создания ЧНК в начале 1990-х годов. Он будет выдвинут в президенты Конгресса Канашским землячеством. Кандидатуру Лукианова поддерживают многие организации, активно работающие в рамках чувашского национального движения, однако существуют некоторые проблемы с тем, чтобы эти организации получили право голоса на съезде. В конце сентября Лукианов изложил тезисы своей программы в открытом письме, опубликованном на сайте "Ирĕклĕ Сăмах".
О том, что на президентскую должность претендуют Угаслов и Яковлев, в СМИ ранее не сообщалось. Николай Угаслов - директор строительной фирмы "ТУС", депутат Госсовета Чувашии от партии "Единая Россия". Кроме того, он занимает пост вице-президента ЧНК и является одним из основных его спонсоров (в частности, Угаслов финансирует песенный фестиваль "Кĕмĕл сасă"). Как сообщало ранее наше издание, по итогам 2012 года Угаслов задекларировал самый высокий среди всех депутатов Госсовета доход - 30,4 миллиона рублей.
Константин Яковлев возглавляет Чувашскую национально-культурную автономию Татарстана с 2001 года. Автономия занимается, в основном, проведением чувашских праздников и конкурсов, проводит фестивали национальной песни и творческие вечера.
По словам Тимера Тяпкина, от имени Круглого стола ЧНК он участвовал в консультациях с представителями властей Чувашии. Те пообещали проявить "демократический подход" и "не навязывать никакую кандидатуру нового руководителя ЧНК".
8-го съезд Чувашского национального конгресса, на котором будет выбран новый президент организации, состоится 26 октября.

Çăлкуç: http://www.irekle.org/news/i1374.html
Миçе çын пăхнă: 188 | Кам хушнă: mixaj_58 | Рейтинг: 5.0/1 |
Пурĕ миçе комментари: 0
Регистраци витĕр тухнă юзерсем çеç комментари хăварма пултараççĕ.
[ Регистрация | Вход ]
  Русская версия | English

    

    

    

Кĕмелли форма
2018 çулхи тĕп пулăмсем
 Чăваш Республики - 98 çулта

Красноармейски (Трак) районĕ - 83 çулта

Геннадий Трофимов (Юмарт) - 80 çулта


Владимир Харитонов - 85 çулта 

2018 çул - Аслă Вĕрентекенĕмĕр И.Я.Яковлев çулĕ

Шырав

Кун тăрăм
«  Юпа 2013  »
ТнЫтЮнКçЭрШмВр
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив

Янкасçăсен сайчĕ

Сайт авторĕ тата модераторĕ- Михайлов Алексей, Чăваш Республикин Президенчĕн 2010,2012 çулсенчи стипендиачĕ, Сайт администраторĕ - Михайлов Виталий Михайлович, Красноармейски шкулĕнче чăваш чĕлхипе общество пĕлĕвĕ вĕрентекен
Copyright alex-net © 2018